Специальное оборудование

Использование нового/специального инструментария способно кардинально изменить процесс строительства скважин.

TorkBuster

Специализированный наддолотный переводник создаёт высокочастотный вращательный импульс, кратно увеличивающий мощность на долоте, снижая подклинки и вибрации, кратно увеличивая управляемость PDC долот при бурении крепких пород и переслоев. Управляемость КНБК становиться похожей на управляемость с шарошечным долотом.
Возрастает механическая скорость, стойкость и ходимость PDC долот.
Создаёт дополнительную гидравлическую нагрузку 7-10 атмосфер.

Осцилятор низкого сопротивления.

Осцилляторы применяются при бурении скважин, когда из-за большой длинны секции управлять КНБК становиться невозможно и требуется применение РУС или осцилятора. Помимо этого применение осцилляторов оправдано при прохождении протяжённых просаженных пластов и прихватоопасных участков. Осциллятор генерирует постоянный импульс снижая подлипания КНБК, улучшая хождение компоновки.
Осциллятор низкого сопротивления требует 5…10 атм, при 50 атм у стандартного осциллятора в типоразмере 165…172мм. Именно большой перепад (50 атм) является серьёзным ограничением для широкого применения осцилляторов.

Авто-бур

Данное оборудование разработано для исключения человеческого фактора в процессе углубления скважины. Оно позволяет плавно и полностью доводить нагрузку до долота, исключая перегрузы и недогрузы КНБК, кратно повышая управляемость компоновки. В отличие от классического УПД, автобур ориентируется не только на вес на крюке, но и давление, момент на роторе и механическую скорость; увеличивая скорость проходки и управляемость КНБК.
Существуют варианты исполнения как для классических станков с механическим тормозом буровой лебёдки, так и для буровых установок с электронным управлением (джойстик).